cara membuat Sup Tom Yam Goong

Resep Masakan Thailand
ne sedikit berbagi resep masakan negara thailand,,,,

Sup Tom Yam  Goong
Beberapa tahun belakangan ini pamor negara Thailand semakin naik pamornya di para wisatawan dunia umumnya dan para wisatawan Indonesia khususnya. Hal ini disebabkan karena wisata di thailand yang memikat hati dan juga biaya hidup di thailand yang bisa dibilang cukup murah. Selain wisata alamnya satu hal yang membuat para wisatawan tak bosan mengunjungi negeri gajah putih ini adalah karena resep masakan thailand-nya. Resep masakan thailand ini terkenal lezat dan sangat bersahabat di lidah para wisatawan, terutama bagi para wisatawan indonesia.





 Resep masakan dari thailand memiliki citarasa yang unik yang membuat para wisatawan menjadi ketagihan mencicipi resep masakan thailand ini.

Resep masakan thailand memiliki ciri khas dari rasanya,yaitu rasanya yang pedas dan penuh bumbu. Resep masakan thailand ini secara umum memiliki rasa pedas,manis, asin dan asam, begitu pun dengan resep ayam khas thailand memiliki keseimbangan rasa yang sama. Salah satu resep masakan thailand yang sudah mendunia adalah tom yam. Resep masakan sejenis sup dengan ciri khas rasa asam ini berisikan aneka hidangan laut seperti udang, cumi-cumi dan ikan. Penasaran ingin membuat sendiri hidangan resep masakan thailand sendiri di rumah? tak perlu khawatir karena berikut resepnya untuk anda.

Sup Tom Yam  Goong

Bahan Kaldu :

  • 1 siung bawang putih, memarkan
  • 3 buah cabai rawit merah, haluskan/namprik
  • 1800 kaldu udang atau udang
  • 3 batang serai, memarkan
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 4 sdm kecap ikan/nampla sauce
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 2 sdt sdm minyak cabai
  • 1/2 sdt garam halus


Bahan Isi :

  • 100 gram jamur merang
  • 300 gram udang ukuran besar, buang kepalanya dan bersihkan
  • 8 buah cabai rawit, biarkan utuh
  • 1 batang serai, ambil yang berwarna putih lalu potong-potong
  • 5 lembar daun ketumbar, iris haius
  • 2 lembar daun jeruk, iris halus
  • 5 sdm air jeruk nipis


Cara Membuat :

  1. Didihkan kaldu air. Masukkan serai, jahe, lengkuas, bawang putih dan bumbu kaldu lainnya. Rebus hingga mendidih. angkat, saring.
  2. Panaskan kembali kaldu, masukan udang, jamur, cabai dan daging, serai. Didihkan kembali. Sesaat sebelum diangkat, tuang air jeruk nipis dan daun ketumbar.
  3. angkat dan siap untuk disajikan.


Waah menggiurkan bukan resep masakan thailand lezat di atas? anda tak perlu repot-repot pergi ke restaurant khas thailand untuk mencicipinya. Sebagai pelengkap, sajikan berbagai resep kue kering dan resep kue basah sebagai penutupnya. Selamat mencoba.

0 Response to "cara membuat Sup Tom Yam Goong"

Post a Comment