'Roti jala" merupakan makanan khas riau yang sangat enak dan sangat unik dari segi bentuknya
dibawah ini saya akan membagi cara bagaimana cara membuat roti jala yang lezat.
Bahan - bahan yang digunakan untuk membuat "roti jala" :
- 250 gr tepung terigu
- 1 butir telur kocok lepas
- 1 sdm mentega cair
- 1/2 sdt garam halus
- 1/2 sdt gula pasir
- 500 cc Air putih
- Campur tepung, garam dan telur, aduk rata sambil kamu tuang air sedikit demi sedikit sampai adonan licin dan lembut.
- Saring adonan agar butiran-butiran kecil yang tidak larut terbuang. Lalu masukkan mentega cair dan gula, aduk rata.
- Tuang adonan ke cetakan Roti Jala, Tuang adonan ke teflon yg dipanaskan dengan api sedang sambil diputar agar membentuk seperti jala, masak roti jala sampai adonan tidak lagi mengkilat (tanda sudah matang), angkat, dinginkan.
- Lipat sisi kiri dan kanan, lalu lipat dengan cara menggulung (seperti lumpia) atau dibentuk segitiga seperti crepes.
0 Response to "ROTI JALA"
Post a Comment