membuat Lopek Bugi I shodiq punya blog

malam shabat blogger...
kemarin saya sudah mempostingkan tentang sejarah yaitu candi muara takus yang berada di kabupaten kampar tepatnya di bangkinang,provinsi Riau.
Apabila anda tertarik dengan Lopek Bugi dan ingin mengetahui apa saja Bahan bahan yang digunakan untuk membuat Lopek Bugi serta cara membuat Lopek Bugi, berikut akan Kami jelaskan.










Bahan yang harus disiapkan untuk membuat lopek bugi
1.    150 gram tepung ketan hitam
2.    100 gram tepung ketan
3.    300 ml santan
4.    Daun pisang
Isi dari Lopek Bugi (inti)
1.    250 gram kelapa muda
2.    200 gram gula pasir
3.    125 sendok garam
4.    ½ sendok vanili
Cara pembuatan
1.    Campur tepung ketan dan 300 ml santan, aduk hingga adonan mengental / dapat dibentuk
2.    Letakkan adonan diatas daun pisang
3.    Bentuk adonan menjadi memanjang
4.    Untuk isi dari lopek bugi (inti) campur semua bahan menjadi satu.
5.    Setalah inti sudah bercampur menjadi satu, ambil adonan yang telah dibuat memanjang sebelumnya, belah bagian tengah, kemudian masukkan inti kebagian yang dibelah tadi.
6.    Lipat daun pisang yang sudah ada adonan diatasnya.
7.    Kukus dalam dandang sampai matang (40 menit)
8.    Makanan siap dihidangkan serta lebih nikmat di santap ketika masih panas.