Sushi
Sushi merupakan makanan yang terfavorit di jepang...Membuat Sushi tidak harus ribet dan memakai bahan mahal. Anda bisa membuat Sushi sederhana dengan bahan yang cocok dengan lidah Indonesia sehari-hari.
Bahan:
- Nasi secukupnya
- 1 lembar nori atau rumput laut kering berbentuk lembaran besar
- 1/4 bagian timun yang dipotong memanjang
- 1 buah sosis rasa ayam atau daging sapi
- 1 butir telur, kocok lepas, buat dadar bulat lebar, tidak perlu tebal
Cara Membuat:
- Ambil penggulung sushi yang bersih.
- Letakkan nori di atas penggulung susi, lalu ratakan nasi di atas nori.
- Balik nori sehingga bagian nasi ada di luar. Tapi jika Anda ingin bagian nori ada di luar, lewati langkah ini.
- Letakkan telur dadar yang dilebarkan. Susun sosis dan timun di atas dadar.
- Gulung nasi dengan bantuan penggulung sushi hingga nasi padat.
- Iris sushi dengan ketebalan sesuai selera.
- Agar lebih mudah, Anda bisa juga menyusun nori terlebih dahulu, baru beri nasi dan isian lain di atasnya.
- Agar semakin lezat, nikmati Sushi Sederhana dengan wasabi atau mayonaise.
0 Response to "Sushi makanan khas jepang"
Post a Comment