Sushi makanan khas jepang




Sushi
Sushi merupakan makanan yang terfavorit di jepang...Membuat Sushi tidak harus ribet dan memakai bahan mahal. Anda bisa membuat Sushi sederhana dengan bahan yang cocok dengan lidah Indonesia sehari-hari.









Bahan:


  • Nasi secukupnya
  • 1 lembar nori atau rumput laut kering berbentuk lembaran besar
  • 1/4 bagian timun yang dipotong memanjang
  • 1 buah sosis rasa ayam atau daging sapi
  • 1 butir telur, kocok lepas, buat dadar bulat lebar, tidak perlu tebal


Cara Membuat:


  • Ambil penggulung sushi yang bersih.
  • Letakkan nori di atas penggulung susi, lalu ratakan nasi di atas nori.
  • Balik nori sehingga bagian nasi ada di luar. Tapi jika Anda ingin bagian nori ada di luar, lewati langkah ini.
  • Letakkan telur dadar yang dilebarkan. Susun sosis dan timun di atas dadar.
  • Gulung nasi dengan bantuan penggulung sushi hingga nasi padat.
  • Iris sushi dengan ketebalan sesuai selera.
  • Agar lebih mudah, Anda bisa juga menyusun nori terlebih dahulu, baru beri nasi dan isian lain di atasnya.
  • Agar semakin lezat, nikmati Sushi Sederhana dengan wasabi atau mayonaise.

0 Response to "Sushi makanan khas jepang"

Post a Comment