Resep Kue Mangkuk Pandan

Kue Mangkuk PandanResep Kue Mangkuk Pandan. Hidangan kue mangkuk ini sangat cocok sebagai teman minum teh di sore hari bersama keluarga tercinta. Anda tidak perlu membelinya, karena anda sendiri dapat membuat kue mangkuk pandan ini sesuai dengan selera anda.

berikut bahan / resep membuat kue mangkuk pandan :


Bahan : 
  • 100 ml air
  • 65 ml air suji
  • Pewarna hijau
  • 2 lembar daun pandan
  • 200 gr gula pasir
  • 190 gr tepung beras
  • 1/4 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh ragi instant
  • 20 gr tepung tapioka
  • 1/8 sendok teh vanili
  • 200 ml air kelapa
Bahan taburan :
  • 100 gr kelapa parut
  • 1 lembar pandan
  • 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat : 
  1. Rebus air, gula air suji dan daun pandan sampai gula larut lalu angkat dan dinginkan.
  2. Aduk tepung beras, tepung tapioka dan ragi sampai merata. Masukkan air gula sedikit sedikit sambil di uleni sampai rata.
  3. Tambahkan garam, vanili dan air kelapa sedikit sedikit sambil dikeplok keplok selama 20 menit sampai adonan merata, lalu diamkan adonan selama 3 jam.
  4. Panaskan cetakan 10 menit dalam kukusan yang sudah panas.
  5. Tuang adonan ke dalam cetakan lalu kukus dalam dandang selama 30 menit dengan api besar.
  6. Keluarkan kue dari cetakan setelah dingin.
  7. Sajikan kue mangkuk dengan bahan taburan yang sudah dikukus.